jump to navigation

Terimakasih ya Allah untuk Telkomnya Desember 30, 2010

Posted by aldi in pribadiku.
Tags: , , , , , ,
13 comments

Assalamu`alaykum saudaraku.

Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan: “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”. (Q.S. Ibrahim[14]: 7)

Judul diatas aku rasa belum cukup mencurahkan apa yang sesungguhnya aku rasakan saat ini. Bagaimana tidak, tepat di tanggal 29 Desember 2010, aku mendapatkan email dari HR PT. Telkom, Anda Dinyatakan Lolos… yang lolos tahun ini cuma 20 orang. Allahuakbar Alhamdulillah,,,Awalnya sempat pesimis coz aku pernah gagal test kesehatan di PT. Telkomsel sebelumnya.

Emang benar, saat ini ak sudah menjadi karyawan PT. Elnusa Tbk, akan tetapi posisiku di perusahaan ini tidak ada sangkut pautnya dengan background pendidikanku selama menimba ilmu di Institut Teknologi Telkom. Aku ditempatkan sebagai Field Engineer yang ditugasi menjadi pengawas proyek pemasangan pipa minyak 8″ di Sumbagteng (Palembang-Jambi). Tapi sejujurnya aku juga mencintai kerjaanku ini, dari perusahaan ini aku banyak belajar tentang proyek, komunikasi, dll,,, Aku akan merindukan semua orang-orang yang pernah terlibat denganku di perusahaan ini.

Semoga Allah menjadikan perusahaan ini menjadi lebih baik lagi.

Allah lah yang memiliki rencana untuk hambanya,

apa yang terjadi saat ini adalah modal untuk hari esok

aldi wilman

kita kembali ke topik permasalahan yaitu rekruitasi test PT. Telkom Tbk.

Aku coba beberkan pengalamanku mengikuti test perusahaan yang aku idamkan ini, dan semoga ini bermanfaat untuk anda semua.

Tahapan Seleksi test penerimaan karyawan baru PT. Telkom ada 2 tahapan, berikut uraiannya

1. Test Tahap Pertama Seleksi Karyawan PT. Telkom

Pada tahap ini waktu test selama 2 hari, Hari pertama test psikotest dan test toefl, untuk hari kedua test FGD.

Test hari pertama, psikotesnya lumayan banyak tapi standard lah jikalau kamu sering ikut test masuk perusahaan mulai dari gambar dibolak-balik, deret angka, ngafalin kata, trus pauli, trus gambar pohon, dan gambar ke delapan jenis itu. Saranku untuk test ini coba anda searching di google “tips lulus test psikotest” insyaAllah membantu banget. Trus, untuk test TOEFL, aku no comment coz aku sendiri tidak terlalu mahir untuk test ini, soalnya sulit-sulit betul, saranku mulailah belajar grammar toefl sebelum test minimal 1 minggu sebelum, Makanya pas ngelihat email kalau saya lulus tahap I ini cukup terkejut juga coz aku pesimis dengan test TOEFL ini (inilah berkah Allah).

Trus, test hari keduanya adalah FGD, nah di test ini nanti kamu akan dikasih studi kasus tentang kinerja seseorang yang menurun, trus gimana naikin semangatnya,, tema bisa berubah2 lho,,, saranku untuk test ini jangan mendominasi dan menjatuhkan teman, kalau aku dulu, saat teman memberi saran/ide, aku langsung mengatakan “SARAN ANDA BAGUS SEKALI” (sambil memberikan jempol ke arahnya). Kalau anda tipe orang yang terbuka dan berani, InsyaAllah mudah menghadapinya

Ya itulah test tahap pertama, sepertinya nilainya digabungin antara test hari pertama dan kedua. Jadi jangan pesimis jikalau merasa kurang yakin dengan satu test saja,, Oke,,, Intinya Kita dah berusaha dan berdo’a, maka bertawakallah..

2. Test Tahap Kedua Seleksi Karyawan PT. Telkom

Pada test tahap kedua ini sama dengan tahap pertama diadakan selama 2 hari juga, yaitu test Wawancara dan test Kesehatan.

Pada hari pertama, aku menjalani test tertulis dan wawancara, Test tertulisnya berkaitan tentang bidang studi kita, kalau aku dulu tentang IP TV, Alhamdulillah aku cukup mengerti networknya yang menggunakan teknologi DSL Digital Subscriber Line. trus, setelah menunggu beberapa lama, maka dipanggillah namaku “ALDI GANTENG” ehh salah “ALDI WILMAN”,, dan aku menjawab, “saya buk, siap” hehehe… Saat didalam Alhamdulillah tidak ada sedikitpun grogi, coz pas mahasiswa kan sering wawancarain orang, hehe… saat itu pertanyaannya banyak sekali baik itu dari Pewawancara 1 (sepertinya HR PT. Telkom) dan Pewawancara 2 (User dari PT. Telkom).  Tapi Alhamdulillah aku melaluinya dengan lancar dan sukses, karena jujur aku suka sekali wawancara gini, dah kayak artis-artis gitu,,hehehe,, Nah, saranku di test wawancara ini intinya jangan tegang,bohong,dan senjata pamungkasku “SENYUM yang MENAWAN” hehehe… Mulai dari sekarang ayo senyum kawan,,,, kan ibadah,,

Nah, ini test hari keduanya, Jujur ak deg2an banget test ini coz trauma ma test Telkomsel yang gagal di test kesehatan yang notabene test terakhir. Testnya standard lah, mulai dari ambil darah 2x,urine,fisik,mata, telinga, dan jantung, serta perlu diingat TIDAK ADA TEST YANG MENGHARUSKAN MEMBUKA HAL2 INTIM coz banyak yang bilang kalau test Telkom tes kesehatannya ada yang begitu. Nah, saranku sekali lagi searching di google “tips lolos test kesehatan” trus diikutin yah,,,

 

Bagi siapa saja yang mau test PT. Telkom semoga tulisan ini berguna untuk kamu, InsyaAllah.

 

Saran saya yang terakhir, perbanyaklah ibadah dan jauhilah maksiat, dan coba amalin sholat Hajat, berikut aku beri beberapa hadist tentang sholat hajat.

“Barangsiapa yang memunyai kebutuhan (hajat) kepada Allah atau salah seorang manusia dari anak-cucu adam, maka wudhulah dengan sebaik-baik wudhu. Kemudian shalat dua rakaat (shalat hajat), lalu memuji kepada Allah, mengucapkan salawat kepada Nabi saw Setelah itu, mengucapkan “Laa illah illallohul haliimul kariimu, subhaana…. (HR Tirmidzi dan Ibnu Majah)

Diriwayatkan dari Abu Sirah an-Nakh’iy, dia berkata, “Seorang laki-laki menempuh perjalanan dari Yaman. Di tengah perjalan keledainya mati, lalu dia mengambil wudhu kemudian shalat dua rakaat (shalat hajat), setelah itu berdoa. Dia mengucapkan, “Ya Allah, sesungguhnya saya datang dari negeri yang sangat jauh guna berjuang di jalan-Mu dan mencari ridha-Mu. Saya bersaksi bahwasanya Engkau menghidupkan makhluk yang mati dan membangkitkan manusia dari kuburnya, janganlah Engkau jadikan saya berhutang budi terhadap seseorang pada hari ini. Pada hari ini saya memohon kepada Engkau supaya membangkitkan keledaiku yang telah mati ini.” Maka, keledai itu bangun seketika, lalu mengibaskan kedua telinganya.” (HR Baihaqi; ia mengatakan, sanad cerita ini shahih)

“Ada seorang yang buta matanya menemui Nabi saw, lalu ia mengatakan, “Sesungguhnya saya mendapatkan musibah pada mata saya, maka berdoalah kepada Allah (untuk) kesembuhanku.” Maka Nabi saw bersabda, “Pergilah, lalu berwudhu, kemudian shalatlah dua rakaat (shalat hajat). Setelah itu, berdoalah….” Dalam waktu yang singkat, laki-laki itu terlihat kembali seperti ia tidak pernah buta matanya.” Kemudian Rasulullah saw bersabda, “Jika kamu memiliki kebutuhan (hajat), maka lakukanlah seperti itu (shalat hajat).” (HR Tirmidzi)

Akhirnya, Aku ucapkan Alhamdulillah dan aku berdo’a semoga Allah memberikan yang terbaik untuk kamu.

Barang siapa yang mendoakan saudaranya pada saat ia tidak bersamanya, maka malaikat yang diserahi untuk menjaga dan mengawasinya berkata, “Semoga Allah mengabulkan; dan bagimu semoga mendapat yang sepadan.” (HR. Muslim).

 

“Jangan Coba Bermain Cinta jika Setetes Emosi Keburukan Masih Menetes di Hatimu”

Aldi Wilman

Sang Pujangga Cinta yang menanti ballpointnya (bc: pasangan)

untuk menggoreskan kisah cinta yang indah di dunia dan akhirat kelak

Iklan

Indahnya Menikmati Sakit Oktober 8, 2009

Posted by aldi in tarbiyah, untuk ikhwan wa akhwat, untuk kader dakwah.
Tags: , , , , , ,
1 comment so far

Assalamu`alaykum Wr. Wb.

Alhamdulillah akhirnya ane bisa posting lagi..

Judul kali ini sangat berkaitan dengan musim pancaroba yang ada di kota tempat ane tinggal sekarang (baca: Bandung) dan kota2 indonesia lainnya. Temen2 pada banyak yang ngeluh, merintih, dan mengaduh tuh,,, duh pilekduh demamduh sakit… semua mengeluh dengan penyakitnya masing-masing.. bahkan ada yang sampai berkata “Aku benci kali dengan musibah sakit ini !!!!!” Apa kata dunia?????

Nah, Sekarang ane coba membuat pernyataan singkat

“Pantaskah seseoarang yang sangat benci dengan sakit yang dideritanya, beranggapan bahwa sakit merupakan suatu hal yang sangat menggangu, sangat menjengkelkan, sangat menyebalkan, sangat menyulitkan, atau bahkan merasa karena sakit ini dia tidak merasa bahgia hidup di dunia ini”.

Sesungguhnya sehat atau sakitnya seseorang tidaklah berpengaruh terhadap kebahagiaan dan kesejahteraan seseorang. Tetapi, pada intinya kondisi Rukhiyah (ruh atau jiwa) seseorang lah yang sangat berpengaruh akan hal tersebut..

Ada suatu perkataan yang sangat indah sekali :

“Janganlah berduka, jangan takut hidup menderita, karena bisa jadi semua derita ini akan menjadi kekuatan dan karunia selama di dunia”

Terkait judul di atas “Indahnya Menikmati Sakit”, maka ane percaya akan ada pertanyaan sebenarnya indahnya dimana??? dimana??? dimana???

1. Menjadi Ahli Syukur

Lihatlah QS Ibrahim:  7

” Dan (ingatlah juga), tatkala rabbmu mema`lumkan: “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azabku sangat sedih”

bersyukurBersyukurlah ente yang diberi sakit, karena kebanyakan orang akan merasakan kenikmatan sehat dikala ia terkena suatu penyakit. Dalam Hadist yang diriwayatkan oleh Bukhari dan Muslim bahwa Rasulullah SAW melakaukan sholat malam hingga kaki beliau bengkak-bengkak. Saat beliau ditanya, “Kenapa engkau melakukan ibadah seperti itu, padahal Allah SWT telah menghampuni dosa-dosamu yang terdahulu dan yang belum engkau lakukan?” Beliau Menjawab, “Apakah aku tidak pantas menjadi hamba yang bersyukur.”

Jika kita bersyukur maka itu adalah salah satu kesempurnaan ibadah dan suci bersihnya hati kita karena jika hati kita dipenuhi dengan rasa syukur maka tidak aka nada rasa penyesalan, kecewa, marah, dan kesal yang tertanam di hati kita. InsyaAllah..

2. Khusyu` Dalam Berdo`a

Ketika ente sakit, maka ente akan pasrah dan menyerahkan diri kepada Allah setulus-tulusnya karena pada saat seseorang itu ditimpa musibah, tua pikun, lemah, dan lainnya maka dia akan menyadari betapa lemahnya Dia dihadapan Allah SWT. Olah sebab itu, Bait-bait Do`a yang ente lantunkan akan semakin menusuk Qalbu, menggetarkan jiwa, merinding, merintihkan air mata, tawdhu sebenar –benarnya , dan itulah beberapa tanda-tanda  kekhusyu`an.

3. Banyak-Banyak Ingat akan Kematian

Rasulullah Bersabda,

“Banyak-banyaklah mengingat sang Penghancur kenikmatan (yaitu maut)), ” (Riwayat At-Tirmidzi II : 5)

Sakit akan sangat erat hubungan dengan kematian. Sebagaimana yang kita lihat bahwa kebanyakan penyebab orang yang meninggal adalah sakit yang dideritanya. Jadi, sebenarnya sakit ini adalah salah satu jembatan menuju malaikat maut yang setiap hari siap melaksanakan tugasnya. Oleh sebab itu, ketika mengingat mati, maka setiap kehidupan yang dilalui akan penuh dengan kehati-hatian dan berharap setiap dikerjakan mendapat keridhoan Allah SWT.

Dalam Hadist yang lain kurang lebih berbunyi “Beribadahlah seolah-olah engkau akan mati besok, dan kejarlah dunia seolah-olah engkau akan hidup selamanya”

4. Silaturahim

Dari Ali radhiyallahu ‘anhu, ia berkata:

“saya mendengar Rasulullah shollallahu ‘alaihi wassallam bersabda: “setiap muslim yang menjenguk sesama muslim pada waktu pagi, maka ia akan dimintakan rahmat oleh 70 ribu malaikat sampai waktu sore. Dan apabila ia menjenguknya pada waktu sore, maka ia akan dimintakan rahmat oleh 70 ribu malaikat sampai waktu pagi, serta ia mendapat jaminan buah-buahan yang siap dimakan di dalam surga.” (HR. Tirmidzi)

Luar biasa, fadhilah orang yang melakukan silaturahim. Pada saat kita sakit, maka akan banyak saudara, teman, sahabat yang akan mengunjungi kita untukmemperhatikan, menghibur bahkan mendo`akan kita. Sifat Alami seseorang adalah sangat suka jika diperhatikan, Ayo Jangan Bohong!!!!!

hehe….

5. Banyak dapat makanan dan duit..

Afwan (maaf), kali ini agak menyeleweng tapi ini kenyataan kan???

uang

Ketika kita sakit, maka akan banyak orang yang membawakan makanan, minuman, bahkan kasih duit.

Ini cerita ane (baca: Aldi Wilman) sekitar 4 tahun yang lalu,

” Ane punya saudara kembar (baca: Aldo Wilman), waktu dia dirawat di rumah sakit SITI KHODIJAH PALEMBANG, dia banyak banget dapat makanan, minuman, dan duit.

Ane bilang ke dia “Do, bagi-bagi gw ntar eh??”

Aldo: ” aiii. dak galak (baca : ga mau, bahasa palembang) gw…, kalu makan dan minuman suka-suka loe lah, tapi kalau duit maaf bae (baca: aja). hahaha….

Waduh, seneng banget dia dapat banyak duit.. tapi lumayan lah ane habisin makanan dan minuman dia.. hahahaha….”

Nah, dari cerita ane di atas enak kan sakit itu dapat duit…

================================================

Nah, dah selesai postingannya. Intinya adalah sakit yang ente derita jangan disesali, marah, mengeluh dan lainnya sebagainya.. Diambil nikmatnya aja, siapa tau dapat banyak duit seperti saudara ane itu… heeeheee..

tapi sejujur lebih enak sehat lah…

SEMOGA ANE DAN ANTUM (baca: kamu semua) DIBERIKAN KESEHATAN OLEH ALLAH SWT. Amin ya robbal `alamin

Aldi Wilman

Sang Pujangga Cinta Sejati

Mahasiswa IT Telkom Bandung

Angkatan 2006

Nasyid Cinta aLDi “Melangkah Berdua” Agustus 8, 2009

Posted by aldi in nasyid cinta, untuk ikhwan wa akhwat.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
3 comments

melangkah berdua

MELANGKAH BERDUA

CIPTA & PENYANYI : ALDI WILMAN


Kau…

menjaga pandanganmu

dan kau….

menjaga hatimu

Ku…

kan menjaga hatiku..

hinggaku bersama dirimu…

Kau…

Taman cinta hatiku..

saat kau…

Menjadi milikku

.

Reff:

.

Maka marilah bersama

melangkah berdua

Menuju keridhoan-Nya

Dalam setiap langkah kita

untuk di jalan-Nya

Cinta ini kan bahagia selamanya…

….

.

Catatan :

untuk mp3 lagi diedit dulu.. prosesnya sama dengan lagu “Cinta Dua Hamba”

Ikhwan wa Akhwat Fillah

Ane buat lagu ini agar antum menyadari bahwa jika antum ingin dapat pasangan hati yang baik maka baikkan diri antum, upgrade diri antum jangan sampai terkena namanya virus VMJ (virus merah jambu) dan juga upgradelah rukhiyah serta tsaqofah antum.

Ku persembahkan lagu ini untuk *calon pengisi ruang hatiku yang saat ini merindukan terjangan ombak-ombak cinta darinya.

*aku belum tahu siapa namanya, tempat tinggalnya, bahkan di dunia ini atau dia sudah menungguku di surga-Nya, semua ku serahkan hanya padaMu ya Allah..


Jazakallah

Aldi Wilman

Sang Pujangga Sejati

Semangatkan dirimu.. Agustus 8, 2009

Posted by aldi in pribadiku, untuk ikhwan wa akhwat, untuk kader dakwah.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

mujahid

Bangkitlah ALDI
Seruan mujahid telah memanggilmu..
ayo menuju medan dakwah..
medan yang melahirkan orang2 hebat,
medan yang penuh dengan darah, keringat orang2 yang syahid..
Medan yang dijanjikan oleh ALLAH
Medan yang didambakan bagi orang beriman.
Medan yang penuh duri dan rintangan
Medan yang akan merubah peradaban..

Tapi jangan sombong wahai para Mujahid wa Mujahida…
Ada tidak adanya dirimu di “medan ini” dakwah yang mulia akan tetap ada…
Jadi, jangan pernah berfikir “TANPA AKU”.. “TANPA AKU”.. “TANPA AKU”..
Teruslah bergerak… jangan melihat apa yang telah engkau kerjakan untuk dakwah ini…
Biarlah hanya Dia yang melihat…

ALLAHUAKBAR…
ALLAHUAKBAR…
ALLAHUAKBAR…

Aldi Wilman

Sang Pujangga Sejati

300888

Cobaan di ujian Semester 5 Agustus 8, 2009

Posted by aldi in pribadiku.
Tags: , , , , , , ,
add a comment

“cerita ini saat masih di semester 5 dan saat ini ane dah semester 7”

Judul itu dah menggambarkan apa yang sedang bekecamuk di dalam pikiran, dan hatiku

bagaimana tidak, di semester ini lah aku mendapatkan IP terkecil, merasakan bagaimana mendapat nilai D untuk pertama kalinya, maaf aq bukan sombong tidak ada sedikit pun niatku untuk sombong2an… kan di posting sebelumnya dah dibilang aku ini orangnya “0pen circuit profile”

Tapi karena cobaan ini juga lah yang membuatku untuk selalu bersyukur pada Alloh atas nikmat yang luar bisa diberinya dismester sebelumnya, aku baru tahu rasanya sedih atas nilai yang kurang memuaskan, perasaan malu, marah, gengsi, dan lain-lain..

kalau aku boleh cerita, ak dan saudara kembarku (sebut ALDO) sama2 mendapat nilai D, hal ini dikarenakan kami disangka melakukan kecurangan pada saat ujian oleh dosen yang dapat dibilang cukup “KILLER”, jadi pada saat ujian berlangsung kami datang terlambat, trus karena kami melihat di dalam ruang ujian masih bagi2 soal, aku pikir ya udah lah belajar di luar aj dulu (tepatnya di depan pintu), takut ada yang lupa2,,,,,

ehhhhh lagi asyik2 belajar, dosen itu melihat kami dari seberang dan beliau langsung teriak dengan keras “Ooyyyyyy Kenapa Kalian?????”, beliau pun lari menuju ke arah kami, kami buru2 masuk ujian dan langsung duduk tanpa merasa bersalah, trus dia masuk, anehnya yang dimarahinya bukan kami tapi malahan pengawasnya, tapi tetep saja beliau hafal nama kami berdue (ALDI ALDO siapa yang ga tau, jadi narsis gini) terkadang jadi terkenal itu terkadang menguntungkan, terkadang juga merugikan, hehehe…

tapi ya udahlah ambil hikmahnya aj, lumayan punya cerita untuk anak-anak dan cucu-cucuku nanti

inget ya…

“Ujian dari ALLOH bisa berupa kenikmatan atau bencana (cobaan), untuk melihat kapabilitas keimanan kita sudah setebal mana”

Aldi Wilman

Sang Pujangga Sejati

300888

Kesan dan Pesan UJIAN Agustus 8, 2009

Posted by aldi in pribadiku.
Tags: , , , , , , , , , ,
add a comment

“ini postinganku yang hilang, dibalikin lagi..hehehe””

udah 1 minggu lebih ini, aku dan anak IT Telkom lainnya berkutat dengan soal2 yang menjemukan otak alias lagi UTS…

Aneh bin Ajaib, aku merasa beda dengan diriku dulu sewaktu masih angkatan pertama coz dulu kalau udah deket2 UTS atau UAS, wiihhh…. belajarnya semangat amir… sampai2 makan lupa, mandi lupa (ups..) tapi semenjak semester 3 sampai sekarang semester 6, belajarnya kalau mau ujian aja, itupun belajarnya 1 hari sebelum ujian dimulai… kenapa ya??? kayaknya motivasinya dah berubah apa ya??? huh…huh… teing euy…. mungkin jg udah jenuh dengan segala mata kuliah di kampusku ini…. udah ngerti soalnya (wuihh sombong bgt.. maafkan khilaf hambamu ya ALLOH)…

tapi target untuk LULUS 3.5 tahun dan IPK > 3.5 tetap harus digeber… supaya mama dan Papa merasa bangga dengan anak sulungnya ini dan semoga hasil tersebut bisa memotivasi temen2 bahwa ikut ORGANISASI itu tidak akan merusak PRESTASI,,, aku jamin itu asalkan pandai2 memanagement waktunya…

sesuai judulnya “Kesan dan Pesan UJIAN”, diatas uudah kesan… sekarang aku ada pesan2 ni tuk kalain2 yang pada ujian…

1. JANGAN MENYONTEK (alhamdulillah dah tobat, hihihii…),

Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz ditanya : Apa hukum berbuat curang (menyontek) ketika ujian ? Saya lihat, banyak mahasiswa yang melakukan kecurangan lalu saya menasehati mereka, tapi mereka malah mengatakan ” ini tidak apa-apa”.

Jawaban

Curang dalam ujian, ibadah atau mu’amalah hukumnya haram, berdasarkan sabda Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam

“Artinya : Barangsiapa mencurangi kami maka bukan dari golongan kami” [Hadits Riwayat Muslim, kitab Al-Iman no 101]

Disamping itu, hal tersebut dapat menimbulkan banyak madharat baik di dunia maupun di akhirat. Maka seharusnya menghindari perbuatan tersebut dan saling mengingatkan untuk meninggalkannya.

Jadi yang belum tobat… buruan tobat..

2. Persiapan kesehatan rukhiyah dan jasadiyah.

mengapa rukhiyah?? jelas yang maha punya ilmu adalah ALLOh jadi kalau mau minta ilmu maka mintalah pada ALLOH…

kalau jasadiyah untuk persiapan fisik supaya dalam mengerjakan ujian tetep fit.

3. Telephon ortu untuk minta doa restu dalam menghadapi ujian

ini penting karena ridhonya orang tua adalah ridho-nya ALLOh, kalau aku selalu seperti ini kalu mau ujian dan hasilnya alhamdulillah,, dicoba ya!!!!!!

4. kapan2 aku tambahin lagi… masih banyak ang lainnya… tunggu posting berikutnya…

Wassalamua`laykum Wr. Wb

)|( )|( )|( )|(

aldi wilman

Sang Pujangga Sejati

TARGET-TARGET PARA KADER DAKWAH (individu) Agustus 1, 2009

Posted by aldi in untuk ikhwan wa akhwat, untuk kader dakwah.
Tags: , , ,
add a comment

Assalamu`alaykum Wr. Wb


Ikhwan wa Akhwat Fillah
Kita sebagai da`i baik untuk diri kita sendiri maupun untuk orang lain seharusnya sudah memiliki target-target untuk apa kita dihidupkan oleh Allah ke muka bumi ini. Apalagi antum yang saat ini telah diberikan kenikmatan berupa diberikanNya space otak untuk memikirkan orang lain berupa adek-adek binaan antum atau antum yang sedang memikirkan alur kaderisasi untuk kader-kader di kampus, lingkungan antum atau antum yang memikirkan saudara-saudara semuslim kita yang sedang ditindas di belahan bumi lain atau yang lainnya yang tidak bisa ane sebutkan karena banyaknya amanah kita sebagai KADER DAKWAH. Bahkan, dalam suatu riwayat gunung-gunung pun tak sanggung untuk mengemban amanah dakwah ini..
Tapi antum luar biasa,, antum bisa menjalankannya dengan berbagai pengorbanan yang antum berikan baik harta, waktu luang, waktu kuliah, bahkan nyawa pun antum siap.. Antum memang KADER DAKWAH luar biasa..
Untuk itu, ane akan coba memberikan, Apa seharusnya yang menjadi target-target antum sebagai KADER DAKWAH..

1. Target pertama adalah sesuai dengan di dalam buku “Risalah At-Ta’lim” atau yang biasa kita sebut dengan 10 Muwashofat Tarbiyah yaitu ;

  • Salimul Aqidah (Aqidah yang bersih)
  • Shahihul Ibadah (Ibadah yang benar)
  • Matinul Khuluq (Akhlak yang kokoh)
  • Qowiyyul Jismi (Kekuatan jasmani)
  • Mutsaqqoful Fikri (Berfikir yang intelek / cerdas)
  • Mujahadatul Linafsihi (Berjuang melawan hawa nafsu)
  • Harishun Ala Waqtihi (Manajemen waktu yang baik / tidak telat kalau dauroh, liqo, tartil materi, syuro, dan lainnya)
  • Munazhzhamun fi Syuunihi (Teratur dalam segala urusan)
  • Qodirun Alal Kasbi (Mandiri dalam segi finansial)
  • Nafi’un Lighoirihi (Bermanfaat bagi orang lain)

Inilah yang mendasari karakter para KADER DAKWAH dan kewajiban yang harus dilaksanakan oleh setiap akh dan ukh. Walaupun antum belum bisa memenuhi semuanya, tapi harus ada tekad di dalam lubuk hati yang dalam untuk segera memenuhinya. Ane yakin kita pasti bisa…
2. Target kedua yang seharusnya ada di dalam hati antum adalah “MEMBINA kelompok-kelompok liqo`at”. Kenapa membina?? Karena tugas ini bukan tugas sembarangan, ketika antum membina otomatis pula antum membina diri antum, lihat surah As-Saff : 2

“Wahai orang-orang beriman ! mengapa kamu mengatakan sesuatu yang tidak kamu kerjakan”


Dan ditambah lagi metode dakwah seperti ceramah, ta`lim, atau lainnya belum bisa meredam derasnya aliran hedonism.
Dengan membina, maka antum telah mencetak generasi-generasi dakwah yang bisa digerakkan untuk menuju ladang dakwah. Dengan membina, antum mempercepat cita-cita dakwah kita yaitu kembali menjadikan islam sebagai soko guru peradaban dunia, dan dengan membina Amal jariyah yang akan antum dapatkan sebagai tiket antum untuk masuk ke syurganya Allah dengan syarat ikhlas karena Allah.
3. Target ketiga ini adalah tindakan yang sangat disarankan pada lagu Ar-Royan “Ayo Menikah”. Tepatnya adalah membangun keluarga muslim yang sesuai dengan yang dicontohkan pada keluarga Rasullullah SAW. Dan yang pastinya diridhoi oleh Allah SWT baik proses Ta`arufnya, Khitbahnya, Akadnya, Walimatul ‘Ursynya, dan proses-proses lainnya. Kalau bahasa gaul dikalangan ikhwah tu “syar`i dan jama`i”.
nikah

Keluarga muslim yang berakhlak merupakan pilar-pilar penyokong kelanjutan dakwah dan sebagai takwin untuk generasi-generasi baru dakwah. Keluarga muslim yang berakhlak merupakan qudhwah bagi keluarga-keluarga lainnya. Mereka juga merupakan sebagai jembatan menuju ustadziyul `alam (soko guru peradaban).
Kewajiban seorang kader dakwah adalah menyelamatkan keluarganya dari panasnya api neraka, terlihat dalam surah At-Tahrim : 6
“Hai orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu; penjaganya malaikat-malaikat yang kasar, yang keras, yang tidak mendurhakai Allah terhadap apa yang diperintahkan-Nya kepada mereka dan selalu mengerjakan apa yang diperintahkan. (At-Tahrim : 6) “
Ya akhi wa ukhti fillah, tugas antum luar biasa menjaga antum dan saudara-saudara antum dari api neraka. Jangan sampai “bahan bakarnya adalah manusia” dalam surah di atas adalah saudara kita atau bahkan antum. Na`uzubillah. Tetapi, “saudara” di surat At-Tahrim:6 bukan hanya saudara antum sekandung atau sedarah tetapi semua saudara semuslim di seluruh belahan dunia.

4. Target keempat ini adalah target besar kita semuanya sebagai da`i-da`i Allah yaitu membangun komunitas atau masyarakat muslim yang berakhlak, harmonis, saling berempati, berkeadilan dan kehidupannya sejahtera.
dunia

Dengan melihat kondisi umat muslim saat ini, mereka sangat membutuhkan suatu sosok di tengah masyarakat untuk membimbing mereka, menolong mereka dan mengajak mereka menuju kebenaran , dan itu seharusnya kita ya akhi wa ukhti.. karena saat ini ane melihat mereka kecewa dengan tokoh-tokoh islam yang masih diragukan keislamannya karena masih korupsi, mata jelalatan, masih bergosip ria, dan kekecewaan lainnya.
Dalam buku “Ibid”, Target ini bisa diwujudkan dengan cara melakukan pembinaan terhadap masyarakat dengan cara menyebarkan seruan untuk berbuat kebaikan, memberantas kehinaan, mendukung setiap hal yang positif, melakukan amar ma`ruf nahi mungkar, giat melakukan kebaikan, membangun opini masyarakat untuk mendukung fikrah Islam, dan senantiasa mewarnai setiap kehidupan masyarakat dengan islam.

Tetap semangat akhi wa ukhti.. Allah pasti akan menggantikan perjuangan antum dengan kenikmatan luar biasa di syurganya kelak yang mana di dalamnya tidak bisa digambarkan kenikmatannya, apa yang antum minta maka Allah akan menyediakannya melalui makhluk yang diutusnya untuk menyenangkan antum.

Allahu akbar.. Allahu akbar.. Allahu akbar..

(tulisan ini ane persembahkan untuk diri ane pribadi)

Aldi Wilman
Sang Pujangga Sejati

Makna lagu Tekad (Izzatul Islam) Agustus 1, 2009

Posted by aldi in untuk ikhwan wa akhwat.
Tags: , , , , , , ,
add a comment

izis

Ane yakin sebagian dari antum sudah mendengarkan lagu ini, bahkan ada yang sampai hafal. Luar biasa…

Tapi tahukah lagu yang antum nyanyikan ini syarat akan banyak makna..

Coba antum nyanyikan lagu berikut dengan menyeltel mp3nya..

Kami sadari jalan ini kan penuh onak dan duri
Aral menghadang dan kezhaliman yang akan kami hadapi
Kami relakan jua serahkan dengan tekad di hati
Jasad ini, darah ini sepenuh ridho Illahi

Kami adalah panah-panah terbujur
Yang siap dilepaskan dari busur
Tuju sasaran, siapapun pemanahnya

Kami adalah pedang-pedang terhunus
Yang siap terayun menebas musuh
Tiada peduli siapapun pemegangnya
Asalkan ikhlas di hati tuk hanya ridho Illahi Robbi…

Kami adalah tombak-tombak berjajar
Yang siap di lontarkan dan menghujam
Menembus dada, lantakkan keangkuhan

Kami adalah butir-butir peluru
Yang siap ditembakkan dan melaju
Dan mengoyak, menumbang kezhaliman
Asalkan ikhlas di hati tuk jumpa wajah Illahi Rabbi…

Kami adalah mata pena yang tajam
Yang siap menuliskan kebenaran
Tanpa ragu ungkapkan keadilan

Kami pisau belati yang slalu tajam
Bak kesabaran yang tak pernah padam
Tuk arungi da’wah ini jalan panjang
Asalkan ikhlas di hati menuju jannah Illahi Robbi…

Setelah ane menyanyikan lagu ini, ane bisa mengambil makna sebagai berikut :

  1. Bahwasanya dakwah itu sungguh-sungguh berat perjalannya. Tapi jika antum menyadari bahwa Allah akan mengganti segala butir-butir keringat antum, luka-luka di tubuh antum, dinginnya badan antum ketika hujan-hujan pergi ke agenda dakwah, setiap harta yang antum keluarkan, dan kenikmatan lainnya. Pastilah antum akan berbuat yang terbaik “Do Your Best” untuk dakwah ini.
  2. Tsiqoh (percaya) kepada qiyadhah / murobbi / murobbiyah antum untuk siap ditempatkan dimana saja, kapan saja, dan dalam kondisi apapun.Jangan melulu menjadi kader kritis, yakinlah akh wa ukh,  insyaALLAH mereka sudah sholat istikhoroh dulu sebelum membuat segala keputusan dan insyaALLAH itu yang terbaik diberikan Allah untuk antum. Jangan mencotoh sahabat Rasulullah yang membangkang dengan keputusannya pada piagam Madinah yang akhirnya mereka menyadari kesalahannya dan meminta maaf kepada Rasulullah. Jadilah generasi Tsiqoh dan Tidak Su`uzhan dengan segala keputusan qiyadah/ murobbi / murobbiyah antum.
  3. Ikhlas dalam segala aktivitas antum termasuk dalam aktivitas dakwah. Antum jangan beraktivitas dalam dakwah karena “disuruh murobbi”, “malu sama temen”, “karena ada akhwat ini”, “karena ada ikhwan ini”, tapi luruskan niat antum untuk ikhlas menggapai keridhan Allah SWT. Jadi ane saranin antum baca buku “KOMITMEN DA`I SEJATI pengarang Muhammad Abduh” untuk memperbaiki niat dan komitmen antum berada dalam lingkaran dakwah ini.

Semoga ini bermanfaat untuk antum dan untuk ane pribadi.. semoga kita menjadi generasi dakwah unggul.

Jazzakallah

Aldi Wilman

Sang Pujangga Sejati

Nasyid Cinta aLDi = “Cinta Dua Hamba” Juli 25, 2009

Posted by aldi in nasyid cinta.
Tags: , , , , , , ,
4 comments

Cinta dua Hamba

by : ALDI WILMAN

Sungguh di dalam hati..
Ku meminta hanya padaMu
beri yang terbaik
karena Kau tahu isi hatiku

Sungguh di dalam hati..
ku menanti kehadirannya.
seorang dambatan hati
yang dipilihkan oleh-NYA

REff :
Dirimu…
pendamping hidupku..
hadirmu…
tentramkan hatiku…
tak sabar menanti..
bangun kluarga yang diridhoi….

dirimu..
Penyejuk mataku..
Hadirmu..
Kuatkan imanku..
Ya Robbi..berkahilah..
Cinta dua hambaMu ini…

Catatan:

Mohon maaf hanya syair.. untuk mp3 lagi di edit..

hehehe…

Akhwat wa Ikhwan Fillah,

Tetap Istiqomah menjaga hati, pikiran dan nafsu antum..

Semoga ALLAH memberi yang terbaik untuk antum, tapi yang terbaik menurut antum belum tentu terbaik bagi ALLAH..

Wanita yang baik untuk pria yang baik, wanita yang buruk untuk pria yang buruk.. (konteksnya bukan fisik ya)

Jika Antum menikahinya karena harta, fisik, kedudukan, niscaya itu akan hilang nantinya..

Mintalah pada-NYA apa yang antum inginkan dalam setiap sholat antum, qiyamul lail antum atau sholat sunnah lainnya..

Jazakallah..

ALDI WILMAN

Sang Pujangga Sejati

Asyikk..Sriwijaya FC Mengontrak 15 pemain Juli 18, 2009

Posted by aldi in klub sepakbola aldi.
Tags: , , ,
2 comments

Alhamdulillah, Pihak Manajemen Sriwijaya FC sudah bergerak cepat dengan mulai mengontrak pemain-pemain anyar dari Indonesia dan Luar Negri..

2-3 minggu yang lalu kita dah dengar sama2 kalau Keith Kayamba Gumbs (Captain Team) dan Zah Rahan (Pemain Terbaik LIGINA 2007) sudah mencapai kata mufakat dengan pihak sriwijaya FC untuk kembali memperkuat Sriwijaya dengan kontrak berdurasi dua tahun sehingga kedua pemain ini akan menjadi pemain asing terlama yang pernah bermain dengan Sriwijaya FC.

Tapi, disayangkan karena regulasi PSSI yang menetapkan klub profesional hanya boleh menggunkan 3 pemain asing luar ASIA dan 2 pemain asing dari ASIA, sehingga membuat pihak manajemen SFC tidak mengontrak sang top skor SFC yaitu Ngon A Djam dan defender jangkung yaitu Tsimi, serta Sang Pemain Terbaik COPA INDONESIA 2009 yaitu OBIORA.

Untuk musim depan, pihak SFC dengan TIM LIMA yang beranggotakan Rahmad Darmawan (pelatih), MC Baryadi (Wakil Dirut PT SOM), Faisal Mursyid (Sekretaris PT SOM) dan Bakti Saktiawan (Dirut Kewirausahaan PT SOM).

Berdasarkan informasi dari orang dalam KE-15 PEMAIN ITU SUDAH MENCAPAI KATA SEPAKAT UNTUK BERGABUNG DENGAN SRIWIJAYA FC.

Ke-15 Pemain itu adalah :

1.  Bambang Pamungkas (PERSIJA JAKARTA),

2.  Ponaryo Astaman(PERSIJA JAKARTA),

3.  Arief Soyono (AREMA MALANG),

4.  Ismed Sofyan (PERSIJA JAKARTA),

5.  Tema Mursadat (PERSIB BANDUNG),

6. A Ngurah (Kurang tau.. hehehe..)

dan selebihnya pemain anyar Sriwijaya FC musim kemarin

7.  Andritany,

8. Ferry Rotinsulu,

9.  M Nasuha,

10.  Tony Sucipto,

11.  Oktavianus,

12. Alamsyah,

13.  Isnan Ali,

14.  Charis Yulianto dan

15.  Ambrizal.

Pemain asing yang di incar yaitu:

1.  Gerard Ambasa Guy (Pemain Naturalisasi Hongkong)

2. Agu Casmir (Pemain Naturalisasi Singapura)

Dengan begini tim SRIWIJAYA FC akan dipenuhi dengan 11 pemain Tim Nasional PSSI, jika BUDI SUDARSONO (5) berhasil ditarik maka menjadi 12 pemain TIMNAS PSSI yang akan ada di SFC..

WAhhhh… Bravo SFC

untuk The JakMania, Bobotoh, Aremania,  saya mewakili fans SFC memohon maaf karena pemain kesayangan kalian akan menjadi pemain kesayangan kami..

Peace Bro.. Kita Tetap Bersaudara..

Maju Persepakbolaan Indonesia..

Biar aja MU ga jadi datang ke INDONESIA..kita tatap ke depan untuk lebih baik lagi..

Ya Allah, Berkahilah Negara ini..Semoga menjadi soko guru perubahan untuk kebangkitan islam..

Amin…

Wassalam

Aldi Wilman (30-08-88)